In questo periodo si trovano tante belle e profumate fragole, le useremo per fare un tiramisù a forma di torta, come quello visto sul blog cucinamando.
Ecco cosa occorre:
1 confezione di savoiardi
latte
2 cestini di fragole
3 uova freschissime (andranno utilizzate crude)
3 cucchiai di zucchero semolato
300 g. di mascarpone
Ricetta:
Rivestire una tortiera a cerniera con della carta da forno ( tagliare un
cerchio per il fondo e delle strisce per il bordo con un’ altezza superiore a
quella della tortiera), per tenerla incollata la carta spalmare i bordi con del
burro.
Montare le uova intere con lo zucchero finchè non si otterrà un composto
gonfio e compatto dal colore giallo paglierino.
Aggiungere in mascarpone freddo
e montare nuovamente finchè gli ingredienti non si sono amalgamati (non montare
troppo perchè il mascarpone come la panna se montato troppo si trasforma in
burro!).
Lavare le fragole, privarle del picciolo e tagliarle a pezzi.
Prendere i savoiardi ed intingerli nel latte freddo dal lato senza zucchero
(devono assorbire poco latte altrimenti si disfano e poi assorbiranno anche
l’umidità della crema e delle fragole) e disporli a corona lungo tutto il
perimetro della tortiera, con il lato zuccherato verso l’esterno.
Procedere allo stesso modo e rivestire il fondo, se occorre tagliare i
savoiardi.
Mettere la crema al mascarpone in un sac à poche e distribuire un primo
strato spesso 1 cm.
Proseguire con uno stato di fragole ed uno di crema. Inzuppare altri
savoiardi, tagliarli a cubetti e creare un nuovo strato. Proseguire con la
crema, le fragole e la crema.
Chiudere con uno strato di savoiardi interi
ed inzuppati e terminate con uno strato di crema.
Decorare con delle fettine di
fragola.
Conservare in frigo almeno 6 ore per far rapprendere la crema.
e poi mangiare...
credits: cucinamando
Penso di essere ingrassata solo a guardarla questa torta...deve essere STRA BUONA!!
RispondiEliminagrazie per essere passata da me, mi sono unita al tuo blog, spero ricambierai
Style shouts
ciao Alessia, già fatto ;D
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