Chiara ritratta da Stefano Mazzali
a Chiara Maci
Cibi caldi, piatti freddi, antipasti o aperitivi, dolci, caffè e ammazzacaffè, diciamolo…noi italiani abbiamo il culto del cibo.
E le trasmissioni sul cibo sono il nuovo
oppio televisivo…
Oggi incontriamo Chiara
Maci volto noto ai fedelissimi fans (tra cui ci sono anch'io) del programma “Cuochi e fiamme” in
onda tutti i giorni su La7 (e in replica su SKY). Chiara è uno dei 3 simpatici
giudici culinari a cui Simone Rugiati (chef in veste di presentatore) fa
assaggiare i piatti preparati da 2 concorrenti e i giudici, dopo l’assaggio,
votano e scelgono il vincitore.
Chiara Maci si è fatta notare con "Sorelle in pentola", blog di
cucina creato e portato avanti a 4 mani, le sue e quelle della sorella Angela.
Le due sorelle hanno da poco festeggiato questo sodalizio con il bel libro “In
due c’è più gusto” scritto con il loro stile ironico e genuino, in cui si
trovano 120 ricette inedite, fantasiose e facili da preparare.
Chiacchieriamo con Chiara, oltre che di cibo, anche del suo rapporto
con la moda.
In studio a "Cuochi & fiamme"...durante una pausa
Chiara indossa gli orecchini Pavone di BOONPA
foto da COSMOPOLITAN
I LIKE IT:
Ci sono colori che ci donano e altri che vanno di
moda, come ti comporti, scegli il colore giusto per te o cadi in tentazione?
I LIKE IT:
Sei una che viaggia tanto, partecipa a convegni,
fiere ed è in tv tutti i giorni: la moda per te è più pratica o d’immagine?
Chiara:
Cerco di trovare il giusto equilibrio tra la praticità e l'immagine, restando
il più delle volte classica ma con un accessorio di tendenza che non stoni. Il
vero problema sono le scarpe...ne ho centinaia e la comodità purtroppo è sempre
molto relativa!
I LIKE IT:
Hai dei capi preferiti, quelli che ti ritrovi a
comprare sempre e di cui non puoi fare a meno o per i quali hai una vera
ossessione?
Chiara:
I tubini. Ne compro continuamente, li adoro perchè sono il passepartout per
ogni occasione. Con una ballerina di giorno e con un tacco alto di sera.
Solitamente li scelgo neri, ma in periodo estivo adoro l'arancio e il rosso.
I LIKE IT:
Chiara:
Scelgo sempre il colore giusto per me. In questo non sono molto succube della
moda. Ho le mie fisse per il giallo, il rosso, l'arancio e li indosso
indipendentemente dalle mode del momento. Se ad esempio fosse di gran moda il
bordeaux non lo comprerei mai...lo detesto!
Torta con le pere e i mandarini
trovate la ricetta qui
I LIKE IT:
E a proposito di tentazioni… in una cena a due,
sul romantico andante, si sa che bisognerebbe stare attente/i a non fare passi
falsi…tipo “ordinare degli gnocchetti al gorgonzola” pur sapendo che l’alito
non ne gioverebbe. Tu mangi tranquillamente quello che più ti piace o stai attenta
a non “sbagliare” ?
Chiara:
Sincera? Mangio quello che mi piace. Non sono mai stata una
"attenta", ma sempre estremamente genuina, anche negli incontri
romantici a due. Ovvio, non ordino aglio e cipolla magari, ma se un piatto è
più calorico del normale, non mi faccio molti problemi, anzi.. Fa parte del mio
modo di essere, lo stile è anche essere se stesse sempre.
I LIKE IT:
Sei più per una slow-fashion, moda più durevole nel tempo, o
per una fast-fashion, compri-compri-compri e neanche ricordi quello che hai
nell’armadio o non fai in tempo a mettere il capo che lo consideri già
“vecchio”?
Chiara:
Nella moda ho i miei classici che sono appunto i tubini che non passano mai di
moda, ma per il resto compro compro compro sempre. Adoro comprare abitini low
cost e abbinarli ad accessori firmati, ma soprattutto adoro cambiare. Ogni
settimana torno a casa con vestiti e scarpe nuove e regolarmente non so cosa
mettere alle prime occasioni. Un classico, direi.
Paccheri filanti in cocotte
trovate la ricetta qui
I LIKE IT:
Viaggiare è anche sperimentare nuove cucine e
sapori: tra le varie cucine internazionali, qual’è quella che ti intriga di più
e perché?
Chiara:
La thailandese. Adoro le verdure, i gusti speziati ruffiani ma non invasivi,
l'agrodolce e l'utilizzo del wok per le cotture veloci.
I LIKE IT:
3 domandine rapide…vino bianco o rosso? Caffè
prima o dopo il dessert? Prosecco, spumante o champagne?
Chiara:
Vino bianco fermo. Caffè dopo il dessert. Champagne.
il libro si può comprare online qui
I LIKE IT:
Grazie Chiara per questa piacevole chiacchierata, in bocca al
lupo per i tuoi progetti e le idee che stai portando avanti…a presto.
Chiara:
Crepi, grazie a te e complimenti per le tue meravigliose creazioni!
Per info: http://www.sorelleinpentola.com/
La prossima intervista sulla rubrica I LIKE IT parlerà di... Curiosi?
Seguiteci...
segui I LIKE IT su Facebook e su Bloglovin'
è un piacere conoscere meglio Chiara Maci,la seguo sempre, e queste ricette mi erano sfuggite :) bellissima intervista
RispondiEliminagrazie Natalia, è stato un piacere intervistarla, fatti un giro sul suo blog, è pieno di suggerimenti gustosi!
Eliminaciao, Charlotte